Establecimientos de la costa, Pueblos Mágicos y sitios de interés del Centro de Mérida entre beneficiados por la llegada de visitantes nacionales y extranjeros
Con motivo de las vacaciones de Semana Santa y Pascua, la industria restaurantera calculó un incremento del 70% al 80% en ocupación en establecimientos ubicados en destinos turísticos cable como la costa, Pueblos Mágicos y sitios de interés del Centro Histórico de Mérida.
La presidenta de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac) Yucatán, Claudia González Góngora, mencionó que esperan una alta afluencia de turistas nacionales y extranjeros, pues la entidad es un destino turístico gastronómico que ofrece experiencias memorables.
“En cuestión de gastronomía, no solo tenemos nuestra cochinita pibil, también hay otras experiencias culinarias, que, mezcladas con otras culturas, han hecho que los visitantes y los comensales locales tengan una amplia oferta en los menús para disfrutar”, señaló.
“También esperamos que las ventas, en Mérida y otras zonas del Estado, oscilen entre un 20% y 30%, mientras que para la Costa anticipamos un aumento de hasta el 50% debido a que esta temporada es habitual que las familias decidan irse a los puertos a refugiarse del calor. Esperamos que la temporada tenga un saldo positivo para la industria restaurantera”, pronosticó.
Claudia González recordó que los restaurantes con mayor afluencia de gente son los ubicados en destinos turísticos o aquellos que vendan comida regional o los especializados en pescados y mariscos frescos.