El Día del Padre, que se conmemora cada tercer domingo de junio, es una efeméride prometedora para la industria restaurantera en la que se calcula un repunte del 33% hasta 44% en las ventas.
La presidenta de la Cámara de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac) Yucatán, Claudia González Góngora, comentó que, de momento, algunos restaurantes han registrado el 90% de las reservaciones para el domingo 16.
“En su mayoría, los establecimientos que se ven beneficiados son de cortes de carnes, que dan promociones en bebidas, botanas y aperitivos gratis”, mencionó. “Ya tenemos reservaciones que garantizan una ocupación cercana del 90%”.
Las promociones, descuentos y menús especiales impulsan más las ventas con motivo del Día del Padre. Adicionalmente, ese día se incrementa el servicio a domicilio porque muchos optan por celebrar en casa.
Históricamente, recordó, esta ha sido una buena fecha para los restauranteros, pues el hecho que la celebración caiga en domingo anima a los comensales a salir de casa. “Es una oportunidad prometedora, pues junio es un mes bajo en cuanto a ventas porque estamos en la etapa de transición de clausuras de curso y vacaciones, donde se recupera las ventas”, explicó.