La gran fiesta de la gastronomía se realizará del 25 de septiembre al 1 de octubre
Del 25 de septiembre al 1 de octubre, se realizará la sexta edición del Mérida Restaurant Week en el que participarán 300 establecimientos que ofrecerán paquetes especiales de 159 pesos, $269 y 399 con plato fuerte, bebida y una entrada o postre.
La presidenta de la Cámara Nacional de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac) Yucatán, Claudia González Góngora, informó que cifran obtener una derrama económica superior a los 140 millones de pesos y contar con unos 350 restaurantes, por ello invitan a establecimientos de comida a inscribirse para formar parte del festival culinario.
«Nos han informado que restaurantes de Umán, Izamal, Progreso y Valladolid estarán participando en este evento, el más importante para la promoción de los restaurantes de Yucatán. Especialmente en esta temporada en que baja el ritmo de consumo, por el regreso a clases», dijo.
El Mérida Restaurant Week promueve la cultura gastronómica del estado y es la oportunidad de los comensales para conocer nuevos lugares y deleitarse con sabores de bebidas y comidas únicas. «Podremos visitar lugares con diferentes especialidades, mariscos, cocina italiana, mexicana y la grandiosa gastronomía yucateca», señaló.
A este evento podrán participar todos los restaurantes de los 106 municipios del estado, estén o no afiliados a la Canirac Yucatán. Los interesados pueden solicitar informes o inscribirse directamente en las oficinas de la cámara empresarial o llamar al 9999045484.