Siguenos en nuestras redes

Inscribete al Newsletter

Noticias Contrapunto

El “Mérida restaurant Week” se aplicará en todo el país ante su éxito

El Presidente Nacional de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (CANIRAC), Francisco Fernández Alonso señaló que el programa “Mérida Restaurant Week” está siendo replicado en varias ciudades del país y se piensa extender en todo México debido a su éxito.

“Ya se está replicando en otros puntos de la geografía nacional como en Villahermosa, Zacatecas, Saltillo y Cozumel, se está preparando prácticamente en todo el país, ya que es un modelo muy exitoso de la gastronomía de cada Estado, ya que genera empleo”.

Fernández Alonso, dijo que la industria restaurantera fomenta aproximadamente 2 millones de empleos: “!La industria restaurantera genera un millón 700 mil empleos habla del impacto que tiene, y se realizan 78 muestras gastronómicas y la comida mexicana es muy apreciada en todo el mundo por su gran sabor, color y olor”.

Sin embargo, expresó que en muchos lugares en donde la violencia ha crecido los restaurantes se han visto afectados de un 30 por ciento o más: “En Reynosa, Matamoros por la inseguridad, hay focos de violencia, y desaparecen las ventas en la noche se pierde un 30 por ciento o más en la visitas a restaurantes”.

El líder empresarial consideró que las políticas de austeridad que han anunciado las nuevas autoridades que estarán encabezadas por el presidente electo Andrés Manuel López Obrador no generarán una retracción económica que pudiera afectar a comercios mexicanos: “A nadie le hace daño que se ahorre, ese ahorro si se llega a realizar como está planeado, y lo que va a generar no es una retracción y se va a dejar de usar mal esperamos gastarse mejor, es un error pensar que el restaurant vive del sector público, a nivel nacional no llegaría afectar”, finalizó.

Facebook Comments

Radio Online ContraPunto

Traductor

Estado del Clima

SÍGUENOS en Facebook

Síguenos en Twitter